個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、業務に従事するすべての者が、その責任を認識し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

  1. 1.
    個人情報の取得
    当社は、個人情報を取得する際には、当該個人情報の利用目的を明確に特定し、その目的の達成に必要な限度において適正に行います。
  2. 2.
    個人情報の利用
    当社は、以下の事業目的の範囲におきまして、個人情報を利用させていただきます。
    1. (1)住宅・マンション等の建設、販売事業
    2. (2)住宅用地の造成、販売事業
    3. (3)賃貸ビル・賃貸マンション事業
    4. (4)土木・建設の設計監理、工事請負事業
    5. (5)不動産の仲介、鑑定、コンサルタント事業
    6. (6)不動産の管理事業・マンション管理事業
    7. (7)ゴルフ・パークゴルフ練習場等レジャー施設の運営事業
    8. (8)各号に関連、付帯する事業
  3. 3.
    個人情報の利用目的
    当社は、取得した個人情報を、以下の利用目的の範囲内でのみ利用することとし、その目的の範囲を超えた利用はいたしません。
    1. (1)不動産の売買、仲介、賃貸、管理等の取引に関する契約の履行
    2. (2)情報・案内等各種サービスの提供等を含む営業活動
    3. (3)土木・建築事業、レジャー施設運営事業等に関する契約の履行、情報・案内・サービスの提供
    4. (4)事業活動に関する情報・サービス提供を目的とする郵便物、電話、電子メール、訪問等による営業活動
    5. (5)アフターサービス、マーケティング活動
    6. (6)顧客動向分析、商品開発等の調査分析

    個人情報の利用は、上記の目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、上記の目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ等により公表します。

  4. 4.
    個人データの安全管理措置
    当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために、必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適当な是正対策をします。
  5. 5.
    個人データの第三者への提供
    当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
    1. (1)法令に基づく場合
    2. (2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
    3. (3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
    4. (4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  6. 6. 当社は、必要な範囲内で当社グループ会社、関係者等の第三者に個人データを提供することがあります。個人データは、氏名、住所、電話番号等の所用項目について、書面、郵便物、電子データ等により提供いたします。なお、お客さまからのお申し出により第三者への提供を停止いたします。
  7. 7.
    当社では、保有個人データのご本人または代理人からの開示・変更・利用停止等のお申し出に対応させていただきます。
    1. (1)開示等の申し出先
      各事業部門の個人情報部門管理者にご連絡ください。

    不動産販売・仲介事業

    王子不動産株式会社 不動産事業部 販売グループ、仲介グループ

    住所 東京都中央区銀座5-12-8王子ホールディングス1号館
    電話番号 03-3542-9410
    FAX番号
    03-3546-3520
    フリーダイヤル 0120-213-802
    Eメールアドレス info-fudousan@oji-gr.com

    不動産賃貸事業

    王子不動産株式会社 不動産事業部 賃貸グループ

    住所 東京都中央区銀座5-12-8王子ホールディングス1号館
    電話番号 03-3546-3411
    FAX番号 03-3546-3520

    不動産管理事業

    王子不動産株式会社 ファシリティマネジメント事業部 ①建物設備管理グループ、②管財・社宅管理グループ

    住所 東京都中央区銀座5-12-8 王子ホールディングス1号館
    電話番号 ①03-3542-9480、②03-3542-9478
    FAX番号 03-5565-5465

    マンション管理事業

    王子不動産株式会社 ファシリティマネジメント事業部 マンション管理グループ

    住所 東京都中央区銀座5-12-8王子ホールディングス1号館
    電話番号 03-3546-3412
    FAX番号 03-3548-5465

    リフォーム事業

    王子不動産株式会社 ファシリティマネジメント事業部 リフォームグループ

    住所 東京都中央区銀座5-12-8 王子ホールディングス1号館
    電話番号 03-3542-9485
    FAX番号 03-5565-5465

    建設事業

    王子不動産株式会社 建設事業部

    住所 東京都中央区銀座5-12-8王子ホールディングス1号館
    電話番号 03-3546-6411
    FAX番号 03-3546-6416
    1. (2)お申し出に当たってのお手続きにつきましては、当社所定の申請書にご本人確認書類(運転免許証・パスポート等公的書類のコピー)を添付してください。手数料、回答方法等につきましてはお問い合わせください。
    2. (3)以下に該当する場合は、法令等により非開示とさせていただきます。
      • ご本人と確認できない場合もしくは代理人の代理権が確認できない場合
      • 開示の対象が保有個人データに該当しない場合
      • ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利権益を害する恐れがある場合
      • 当社業務の実施に、著しい支障が及ぶ恐れがある場合
      • その他法令に違反する場合
  8. 8. 当社の個人情報に関するお問い合わせ・相談窓口は、下記の通りでございます。

王子不動産株式会社 業務部

住所
〒104-0061 東京都中央区銀座5-12-8 王子ホールディングス1号館
電話番号
03-3542-9411
Eメールアドレス
soumu-fudousan@oji-gr.com
FAX番号
03-3543-8467
ホームページアドレス
http://www.ojire.co.jp/
住所
〒104-0061 東京都中央区銀座5-12-8 王子ホールディングス1号館

2016年6月30日
王子不動産株式会社
代表取締役社長 小林健司